事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

外院研究生程钰涵荣获“给我话筒·声动湖工”校园主持人大赛二等奖

作者: 来源: 发布时间:2019-05-16 点击量:

我校第九届“给我话筒,声动湖工”校园主持人大赛于514日晚在大礼堂落下帷幕。研究生院院赛一等奖获得者,外国语学院2017级汉语国际教育专业研究生程钰涵从全校众多选手中脱颖而出,最终荣获全校二等奖。

经过初赛和与复赛的层层选拔,程钰涵顺利进入决赛,与另外16名选手同台竞技。决赛分为模拟主持、配音展示、搭档主持三个环节。在第一环节,选手需要参照焦点访谈、体育解说、综艺主持等中央电视台主持类节目进行脱稿演讲。程钰涵首先上场,和搭档肖航一起模拟主持2019年中国大学生电视节闭幕式晚会颁奖现场,她以娴熟的语言表达技巧顺利晋级第二轮。

在第二环节,程钰涵充分发挥自身优势,扬长避短,配音过程中将外在气质与内在感情充分融合,把比赛现场的氛围推向了高潮。在最后环节,晋级选手搭档评委进行主持,现场设定主持内容和情景,选手根据内容进行模拟主持。程钰涵处变不惊,台风稳健,用充满着青春的激情与活力的话语,博得场下观众阵阵掌声。最终经过激烈角逐和评委的认真评审,程钰涵获得二等奖。