事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

第四届研究生“双语硬笔书法大赛”圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2019-04-25 点击量:

424日晚届研究生“双语硬笔书法大赛”决赛在生化楼会议室举行,研究生院宋发佳老师、尚文杰老师和百余名同学共觴书法盛宴

本次决赛仍然分为英文组及中文组,11英文组选手和33位中文组选手参与现场书写、知识竞答和组字游戏研究生会副主席宋薇薇同学分享了书法心得:一手好字,可给人良好的印象,可获得良好的机会;一手好字可修身养性,陶冶情操,对健康也是有极大的好处。经过评委们仔细的评分,来自电气学院的宋薇薇和叶佳翔两位同学获得中文组一等奖,土建学院的郑辉同学获得英文组一等奖。

宋发佳老师在发言中说书法作为“纸上太极”,是中华瑰宝,希望研究生青年利用各种机会提升综合素养,“做一个好人,写一手好字,读系列好书,交几个好友,成就好人生”。

颁奖仪式后,老师同学们合影留念,比赛圆满结束。