事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生院举办“对话经典”国学达人挑战赛

作者: 来源: 发布时间:2019-04-16 点击量:

416研究生院“对话经典”国学达人挑战赛在湖北工业大学行政办公楼1楼会议室举行,近百名师生体味了国学经典的魅力。

本次比赛共分为三个环节:1.环顾古今,本环节为两两对抗赛,形式为抢答,每组共7道题,包括判断题、选择题、填空题等,主要考察选手的国学基础知识储备;2.诗野词踪,本环节比赛题型为线索题。每道题中,每隔一段时间更新1条线索,每条线索对应不同的分值,旨在考察选手对不同文学作品的掌握能力;3.龙虎争斗,本环节设置一个关键字,两名选手轮流在5秒的时间内完整说出一联含有此关键字的诗或词,其中回答过的诗句,不能继续选用作答,答错或答不出则被淘汰。选手们一路过关斩将,比赛也是精彩不断,最终理学院吴丹摘得桂冠;土建学院柯骄和计算机学院郎峰皞荣获二等奖。

宋发佳老师在总结发言中说研究生院举办“对话经典”国学达人挑战赛,是推动我校校园文化发展,增强研究生学子的民族精神和文化自信的重要活动。希望同学们珍惜前辈们留下的经典,学习经典,对话经典,成为自己和社会的经典,不断践行“五育”教育,弘扬和传承中华优秀传统文化。