事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生战“疫”记 | 机械工程学院研究生学子在行动

作者: 来源: 发布时间:2020-03-17 点击量:

面对疫情,湖北工业大学研究生纷纷挺身而出,展现出心怀社会、勇于担当的青年风采。为打赢疫情防控阻击战,每位研究生志愿者就是一面旗帜,用实际行动彰显了湖工大学子使命和担当。今天就让我们来看看机械学院志愿者们。

运输方舱医院建材,我义不容辞

陈立,中共党员,湖北武汉人,是湖北工业大学机械工程学院2018级研究生。陈立的父亲是一名货车司机,2020年2月19日,在货车司机交流群内得知新建舱医院需要将建筑管材运输到施工现场得到消息后,和父亲商量,决定一同前往管材仓库搬运管材。们和仓库管理员一5人,花费2小时,将70根200毫米直径长4米的管材及其相关配件装上车。随后和父亲将管材运输到东西湖舱医院,在现场工人的配合下将全部管材卸下,此时已经是晚上十点。陈立说:身为一名共产党员,能在武汉疫情最严重时贡献自己的一份力量,这是我的荣幸,如果今后再碰到需要我的时候,我将义不容辞!

上阵父子兵

2020年2月28日,机械学院研究生杨立的父亲及兄长已经在家乡医院防疫一线持续奋战了49天,作为新时代青年,杨立迫切地想为党、为国家、为人民贡献自己的一份力量。所以,通过社区居委会的宣传号召,当得知有机会参加防疫志愿者工作,便立即报名,积极投身到防疫志愿者工作中去,切实为打赢此次疫情防控阻击战做贡献

“一方有难、八方支援,团结一心、共克时艰”是根植在心中的民族情怀。在志愿服务期间,服从组织排班安排,坚守防控卡点,做好人员的疏导和出入登记。多次单人守岗,通宵夜班。一连数日多次倒时差,但只要人在岗位上坚守,心就同步守在阵地上不肯放松懈怠一丝一毫。此外,他还克服困难进入社区为居家隔离中所有60岁以上的老人测量体温,帮助物资运输人员分发物资。在人手紧缺的情况下,杨立自告奋勇前往物资分配中心,配合人民战士搬运并协调分配数十吨外省支援物资。

基层防控我在岗

机械学院王超家在山东省高密市,面对这场疫情狙击战,作为一名入党积极分子,自觉应当为国家和人民贡献一份力量。放假回家后的王超在家隔离14天,隔离过后,积极报名志愿者,为本村的防控疫情而工作。作为志愿者,主要负责本村的站岗和宣传疫情防控工作,在本村出入口开展体温检测,车辆信息登记等工作,提醒居民减少外出,外出一定戴口罩,回家后用酒精消毒等。他说:“我将只争朝夕,不负韶华,为疫情防控贡献青春力量。

疫情无情,人间有爱,机械学院的志愿者们用实际行动传递温暖,用忠诚担当筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。在全国人民戮力同心的努力下,相信在不久的未来,疫情终将结束。