事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生院吕莎同学在校纪念“一二·九”爱国运动84周年升旗仪式上发言

作者: 来源: 发布时间:2019-12-13 点击量:

为弘扬爱国主义精神,追寻先辈足迹,继承“一二·九”精神,铭记历史,奋勇向前,12月9日全校各学院及十大校级团学组织代表、各学院团委书记、校团委全体教师500余人在我校西区操场举行“一二·九”升旗仪式。

早上7点整我校国旗护卫队列整齐地走向国旗台,随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗随风飘扬,冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼。

随后,在电气与电子工程学院团员代表吴宇新同学的带领下,全体学生面向团旗,举起右拳,重温入团誓词,进一步激发了广大青年学子的荣誉感、责任感和使命感。

来自研究生院的吕莎同学在国旗下发表了题为《奔跑吧,“小水杉”》的讲话。她首先向全体同学表明“历史不可忘”,我们应当看到“12·9运动”中华民族不屈不挠的斗争精神,新时代的青年应当传承和弘扬这种爱国主义精神。她向同学们分享了自己在“第七届世界军人运动会”志愿服务工作中获得的三种感受,呼吁全体同学应秉承“厚德博学、求实创新”的校训精神,在新时代凝神聚力,知行合一,践行志愿,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

活动最后,校团委书记黄勇宣读了《校党委书记李克勤对< 奔跑吧,“小水杉”>——我校参加武汉军运会志愿服务工作总结所作出的重要批示》。李克勤书记在批示中高度肯定了我校青年学子在武汉军运会中的志愿服务工作,对湖工大青年学子、各部门及各学院提出了更高的希望和要求。黄勇表示,李克勤这一重要批示,从战略和全局高度为我校志愿服务工作发展把脉定位,为新时代开创我校志愿服务工作新局面提供了强大思想武器和根本行动指南。我们要认真学习贯彻落实李克勤重要批示精神,紧紧围绕学校改革发展目标任务,团结凝聚广大师生拼搏奉献,不断提升学校志愿服务工作实力,为推动学校事业改革发展和人才培养制度建设做出重要贡献。

本次升旗活动秉承“传承爱国精神,弘扬志愿风采”的宗旨,加深同学们对“12·9”运动的了解,引导同学们在新时代不忘历史,砥砺奋进,在志愿服务工作中弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。(转载湖北工业大学新闻网消息)