当前位置: 首页 > 培养工作 > 教学改革 > 正文

研究生院举办首次硕导沙龙活动

作者: 来源: 发布时间:2018-06-06 点击量:

66日上午,研究生院在实训楼举办了首次硕导沙龙活动。

此次活动的主题是:教学相长——研究生培养中的师生关系。沙龙由职业师范教育学院胡茂波教授主讲,机械学院赵迪副教授、生食学院代俊副教授作了案例式的发言,以讨论的方式进行了经验交流与分享,11个研究生培养单位的20余位研究生导师参加了沙龙。活动由职业师范教育学院韦妙博士主持。

三位导师从教学相长的内涵、重要性、表征、影响因素、具体措施等五个方面分享了研究生培养与指导的经验和心得,既有理论层面的阐述,又有实际操作的方法,结合学校研究生培养实际,对教育和引导研究生成人成才进行了深入地探讨。参加沙龙的其他导师进行了提问和交流,纷纷表示从本次活动获益匪浅,并希望今后能多组织导师之间、师生之间的讨论和交流活动。

本活动得到了校教师发展中心的大力支持。