通知公告
当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 通知公告 > 正文

2015级全日制研究生新生9月7日报到须知及报到流程

作者: 来源: 发布时间:2015-08-20 点击量:

各位2015级研究生新生:

我校2015级全日制研究生新生定于97报到。具体事宜通知如下:

1.新生可凭《录取通知书》购买半价火车票,学校在武昌火车站设新生接待站及直达学校的班车。

2.入学报到时,学校将按规定对新生进行资格审查。新生来校时须携带研究生录取通知书、身份证和毕业证原件,资格审查不合格者不予办理入学手续并取消入学资格。

3.新生应按期来校报到,确因特殊原因,如急病(须附医院证明),交通受阻等,可向所在学院书面请假假期不超过两周。逾期不到者,按自动放弃入学资格处理。

4.新生先到研究生院迎新点报到,然后再到所在学院迎新点报到,了解下一步学院活动安排。

5.请准备本人近期免冠一寸彩色照片6张。录取通知书、身份证、毕业证、学位证、户口迁移证、党组织关系等为重要材料,请妥善保管,切勿丢失。为避免意外遗失,建议新生将《录取通知书》、户口迁移证等复印留底。

6.学费可以按年度缴纳,也可一次性交清(MBA学费标准以我校MBA中心通知为准,其它专业一律8000/年)。为方便新生办理入学手续,学校已开通学费自助支付系统,建议新生朋友在入学报到前完成网上缴费。

网上缴费操作步骤:进入湖北工业大学官网—职能部门—财务处—网上缴费平台—新生入口,即可进入网上缴费系统。校内安排住宿的研究生按学年缴纳住宿费。具体操作相见缴费系统中的新生缴费须知。

7.新生在入学报到时需将本人政审表、全国硕士研究生入学考试录取信息表一并交研究生院报到迎新点。

8.最后提醒广大新生,赴校途中要注意安全,谨防证件钱物遗失或被盗。

2015级研究生新生入学报到流程

一、新生97日来校,首先到研究生院迎新点报到,验证、交表、领取一卡通等相关材料。

二、到所在学院迎新点登记。

三、到大学生活动中心缴学费、住宿费(已经网上交费的,直接盖章即可)。

四、新生凭录取通知书或缴费收据,办理入住手续。

五、网上注册

登录我校研究生院网站: http://yjs.hbut.edu.cn/,点击左边中间的“学生登录”,用户名是本人研究生学号,密码是8位数生日(如19900520),请登录后修改密码。然后点击个人信息—学生学期注册—提交注册即可。注册功能于91日开放,至915日结止。

六、英语分级考试

报到结束后,新生将立即进行英语分级考试,并以此为参考依据进行分级教学。一旦安排完成,研究生院将及时在网站发布具体信息(包括考试时间、考场安排等),请及时关注,并做好准备。

七、其它事项

1.家庭经济困难学生,凭《家庭经济困难证明》或《生源地信用助学贷款受理证明》等材料通过“绿色通道”先行入学,暂缓注册,待相关贷款手续落实后再注册;助学贷款相关问题届时可咨询研究生院学生工作办公室;

2.“转户口、组织关系”的同学报到后以学院为单位办理,时间另行通知;

3.研究生所用的“教材”可到研究生院购买,也可自购;

4.研究生的课表登陆我校研究生管理信息系统查看。

5.其它未尽事宜研究生院将通过网站发布。