2022年硕士研究生招生考试湖北工业大学考点公告

发布时间:2021-12-13 阅读人数:

各位考生:

2022年研究生招生考试湖北工业大学考点(考点代码4205),所有考场均设在校本部。为做好本次考务工作,现将相关事项公告如下:

一、考试时间地点

1.全国硕士研究生招生考试初试日期及时间由教育部统一规定,考试时间为202112月25—26日。考试时间以北京时间为准,各科均为3小时,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目于12月27日进行(起始时间8:30,截止时间不超过14:30)。

考试地点:教二考区(教二楼1--6楼,从教二楼西门进入)

教三考区(教三楼1--6楼)

教七考区(教七楼2--3楼)

2.中国研招信息网已于12月10日—27日开通打印准考证功能,请考生及时下载并按要求打印。

二、考点防疫要求


为切实保障广大考生和相关工作人员生命安全和身体健康,根据国家和湖北省新冠肺炎疫情防控相关规定和最新疫情防控要求,在湖北工业大学考点参加考试的考生请按照以下要求做好疫情防控相关事项:

1.合理规划出行。外地考生建议于考试前14天到达武汉市备考,非必要不离开武汉市,并按武汉市防疫要求和规定进行健康观察,以免因疫情影响考试。高校应届毕业生考前14天非必要不出校,避免与校外人员接触;社会考生非必要不外出,尤其避免去人员较多的聚集场所或人流量较大的场所。

2.申领“湖北健康码”和“通信行程卡”。考生应自本公告发布之日起,通过微信或支付宝平台进行实名认证,申领本人“湖北健康码”和“通信行程卡”。已申领的考生,请确认本人健康码处于绿色状态和行程卡处于正常状态。

3.做好考前健康监测。考生在考前14天内进行自我体温监测(从12月11日开始),如实填写《2022年湖北省研考考生健康考试承诺书》(见附件1),在第一场考试开考前向监考员提交此表。

4.考前14天内有外省行程,或省内中高风险地区行程,以及健康码或行程卡异常的考生,还须提交第一场考试前48小时以内湖北省内的核酸检测阴性证明(为节省排队时间,最好提供核酸报告纸质版)

5.为精准服务考生,拟对健康异常或因疫情滞留考生进行摸排,请相关考生通过微信手机端打开此链接填报信息https://wxaurl.cn/BiMDrT8zvwu 填报截止时间为12月16日24:00。其他正常考生无需填写。

入场要求

1.考生要及时关注疫情防控态势和考试要求,考试当天至少提前1小时到达考点候考区(校外考生从学校正门或南门进入外来车辆一律不得进入校园),考生在进入考点前须佩戴口罩,配合体温检测,凭《2022年湖北省研考考生健康考试承诺书》、本人“湖北健康码”(绿色)、通信行程卡(正常)、有效居民身份证、准考证参加考试。考生可提前在手机中截图保存入场当日的健康码和行程卡,避免因集中使用手机和考点开启的屏蔽设备,影响手机信号导致无法查验健康码和行程卡。

2.湖北工业大学考点设教二考区、教三考区和教七考区个考区门口均设有入场验证通道,请考生携带个人有效居民身份证和准考证接受“入场验证”,经工作人员验证合格后方可进入考场。身份证遗失的请提供由辖区派出所出具的“临时身份证明”,经拍照确认身份后再进考场。已刷证考生不得出场不能提供纸质准考证和有效居民身份证的考生一律禁止进入考场。

所有考生都必须接受入场验证,因规避刷证而耽误的时间由考生自己负责

3.考生“湖北健康码”、通信行程卡异常或进入考点体温测量超过37.3°C、有咳嗽等呼吸道症状的,经考点防疫专业人员研判后需要到隔离考场考试的,应听从指挥,主动配合。

4.考生要服从考点现场管理,进入考点时接受身份验证并尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试结束后根据安排有序离场,严禁聚集和逗留。

5.考生在考试前应认真阅读本公告,承诺已知悉该公告内容,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定处理。

、考场及考试相关规则提醒

1.每位考生需配合监考员在各自所在考场通过金属探测仪进行安检。女生届时请勿佩戴项链、耳环等金属饰物,以免引起不必要的麻烦。进入考场对号入座,入座后将准考证和身份证件放在桌面左上角,以备查验。

2.请考生管理好自己的手机等通讯工具及其他非考试必备用具,主动将考试文具以外的其他物品放置于考场“物品存放处”开考后凡带有无线通讯工具、电子存储器及与考试相关的书籍、纸条的,不管是否使用、查看,一经发现一律按作弊论处,取消当次各科考试资格,视情节轻重给予停考1至3年的处理。

3.考生如遇监考员或其他考试工作人员安检、查验准考证、身份证,应予主动配合。

4.需粘贴条形码的考试科目,考生需在答题卡上指定位置粘贴条形码。不得在非指定位置填写姓名、准考证号。凡漏贴条形码,漏填、错填姓名、准考证号或填写字迹不清的答卷、答题卡将影响评分及录取。

5.涂卡时应按要求将涂点涂满、涂实,否则计算机扫描不清将会影响得分。答主观题时务必书写工整、整洁,并将答案写在相应答题区域内。字迹潦草影响评阅的会影响得分;答错答题区域的不给分;答案书写在草稿纸上一律不给分。不得在答卷上书写与答题无关的内容,否则将以在试卷上做标记论处。主观题答题中只能用同一类型和墨水的笔。

6.开考铃响15分钟后考生不得入场(以入场楼栋警戒线为界)。考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,提前交卷的考生应立即立场,禁止再次进入考场,不得在楼层及警戒线内逗留。

7.考试结束铃响后,考生应立即停止答题,并做交卷准备:

全国统考科目:考生将试卷、答题卡(有2张答题卡的科目要按顺序摆放好,第一张卡在上第二张卡在下)、草稿纸按顺序放在桌上。

自命题科目(一人一袋独立包装的试题):考生将试卷和答题纸一并装入原试卷袋内密封,同时封条上签名。小信封在上、草稿纸在下置于桌上。

监考员逐个收取所有材料、清点无误,允许考生离开后,考生方能离开座位。试题、答题卡、答题纸和草稿纸,考生均不得带出考场或故意损毁,否则按教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)论处。

8.考场统一配备挂钟。参加初试的考生应按照以下要求自行携带文具:“2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支; 橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用不透明的文具盒和铁制文具盒)”

9.化学(农)考试可以携带不带存储功能的计算器进入考场,其它科目是否允许使用计算器以准考证上招生单位说明为准。

、违规违纪处理

1.考生必须树立诚信考试观念,遵守本人签署的诚信考试承诺书,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。每个考场均安装有监控录像系统,本考点通过使用手机信号屏蔽器、无线耳机探测器以及金属探测器等多种防作弊设备,加大对作弊行为的打击力度,对作弊人员将依法移交公安部门严肃处理。

2.凡违反考场纪律或作弊的,一律按教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理,并记入教育部诚信电子档案。教育部诚信档案记录保存多年,招生院校和用人单位均可查阅。

3.按刑法修正案(九)第 284条规定,在法律规定的国家考试中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。考试过程中一旦发现上述违法行为,考点将立即报警,将涉嫌违法者交由司法机关依法追究刑事责任。

、其他注意事项

1.报考我校(招生单位为湖北工业大学)艺术、设计类等专业,业务课二作图类科目请考生在考前自行准备A3绘图纸一张、绘图工具等必备物品,不得使用画板。报考我校建筑学专业,业务课二建筑设计科目请考生考前自行准备A1绘图纸草图纸及绘图工具等必备物品。具体要求查阅准考证“招生单位说明”。

报考其他招生单位的考生,若招生单位有特殊要求,请考生按准考证“招生单位说明”进行准备。

2.因疫情防控原因,本考点考场在考前不对校外考生开放本考点将于考前一天在研究生院网站开通考场座位查询,请考生熟记考场教室,避免延误入场验证。

3.考虑到交通、天气等因素,请各位考生提前出发,以免错过考试时间。外来车辆一律不得进入校园建议考生在考试期间绿色出行,尽量选择公共交通。

4.请考生密切关注我校研究生院网站发布的公告,及时了解有关疫情防控和考试组织的相关信息。

希望各位考生遵守防疫要求和考试纪律,感谢你们的理解、支持和配合!

衷心祝愿广大考生在公平、公正、和谐的考试环境中,取得理想的考试成绩!


附件:

1.2022年湖北省研考考生健康考试承诺书

2.致全体硕士研究生考试考生的公开信

3.2022年湖北省研考考生应考防疫须知

4.硕士研究生考试(初试)考场规则

5.湖北工业大学考点考区(楼栋)位置示意图


湖北工业大学研究生院

2021年12月13日