学校召开研究生教育工作例会

发布时间:2022-01-05 阅读人数:

1月5日上午,学校在行政楼二楼会议室召开研究生教育工作例会。校党委常委、副校长宋小春出席会议,研究生院党委书记杨晓云主持会议,各学院研究生工作分管领导、辅导员及相关老师参加会议。

会上,杨晓云结合《湖北工业大学2022年寒假期间留校研究生工作方案》对切实做好“两节”(元旦、春节)及“三个节点”(放假前、寒假、春季开学)疫情防控工作作了详细部署。此外重点强调了导师履责、防范诈骗、实验室安全、意识形态等相关工作。研究生院副院长宋发佳较为全面总结了2021年度研究生“双队伍”育人建设、优质资源与平台建设、教学培养及中期检查、高水平成果培育、同等学力等工作情况,对我校《2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作》作出安排,并就2022年将要重点推进的工作提出了谋划思路。各学院就本年度研究生培养工作进行了深入交流探讨并对2022年工作提出了建设性意见。

宋小春作总结讲话并作出两点指示。一是抓好落实。要进一步落实研究生教育会议和学校第三次党代会精神,持续深入推进研究生教育改革;要落实研究生寒假留校方案,加强师生交流和人文关怀,确保研究生各方面安全;要求学院、导师、PI团队、辅导员各司其职,严格落实培养环节相关要求,助力研究生能顺利“毕业出去”。二是做好谋划。要准确把握上级文件精神,结合我校研究生教育规律与特征,解放思想、更新观念,创新举措,以培养德才兼备的高层次人才为中心,着力推进产教融合、科教融合,吸纳优质企业协同研究生培养,提前谋划2022年研究生教育工作,切实提高我校研究生人才培养质量。