研究生“十大学术新星”评选活动圆满结束

发布时间:2021-09-11 阅读人数:

9月8日下午,2021年研究生“十大学术新星”评选活动在博学堂举行,来自培养学院的8名评审专家出席了本次活动15名从学院脱颖而出的“学术新星”候选人参加了本次角逐。

大会伊始,研究生院副院长宋发佳介绍了介绍本次评选活动的意义,他说研究生创新论坛及学生新星评选活动契合了我校培养具有国际视野、家国情怀、科学精神和职业素养的德智体美劳全面发展的高层次创新人才研究生培养目标,系列活动也为研究生科研学习生活选树了优秀典型,营造了浓郁的学术氛围引导研究生这一创新群体“求真学问,练真本领”,不负时代使命。随后,他对评选规则进行了详细介绍,并拜托专家们用自己的慧眼和深厚功底“优中选优”。

随后,候选人结合PPT从代表性学术成果、学科竞赛、学业成绩及心得体会等多个方面进行展示,展现了我校研究生敢于探索、勇于创新的优秀风采。专家从学术科研、现场问及未来发展等多个维度对选手进行提问和综合评议双方的探讨与交流也十分热烈,专家们充分肯定了同学们的科研成果与水平,高度赞赏了同学们对于科研的热爱与激情,并针对同学们在科研过程中遇到的问题与不足,给出了自己的建议,为同学们未来的科研道路指点方向。

   至此,本次“十大学术新星”评选活动圆满完成。本次活动的圆满完成展现了我校研究生培养的最新成果,体现了我校优秀研究生的风采,也为各学院研究生的学术交流提供了平台,极大地激励了全院师生的学习热情。青春之力足以托举祖国未来,相信我们的研究生青年,将会筑梦前行,不负研华,在未来奏出更加精彩的乐章。