研究生院召开防范电信诈骗工作专题会议

发布时间:2021-04-26 阅读人数:

4月25日,研究生院召开防范电信诈骗工作专题会议在科技楼401会议室召开。保卫处处长胡军、各学院分管领导和全体研究生辅导员出席会议,会议由研究生院副院长宋发佳主持。

会上,保卫处处长胡军历时近1小时,从当前电信诈骗高发严峻形势、案件形式及产生的原因等方面详细对学校开学以来发生的电信诈骗案件(特别是高校研究生的案件)进行了全面介绍和系统分析,从提高政治站位、结合党史学习开展防电诈教育活动、落实相关措施、建立防电诈工作机制等实际情况出发,提出了具体工作建议。

随后,宋发佳传达了学校4月22日会议精神,对防范电信诈骗工作要求进行了补充,就疫情防控常态化、安全稳定、毕业生教育、就业等近期重点工作进行了强调。

最后,会议结合学校工作指示提出了三点具体要求。一是提高认识,充分落实4月8日全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议传达的习近平总书记指示及李克强总理批示精神,将防范电信诈骗等安全稳定工作作为促进社会稳定、建设平安校园、呵护家庭幸福及关爱学生的重要任务来落实;二是创新工作,将防范电信诈骗的教育列入立德树人重要内容,成立校院两级防电诈教育领导小组,党团引领与防范电诈等业务工作相结合,以现代学子喜闻乐见的方式常抓宣传和教育,并利用防电诈软件加强技防;三是落实责任,让师生成为防范电信诈骗的主力军,学院采取有力、有效的措施,学校加强指导和检查,多方联动,形成常态化严格管理工作机制,共同守护师生平安。