研究生院组织开展党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-04-07 阅读人数:

为贯彻落实习近平总书记在在党史学习教育动员大会上的讲话精神,4月6日晚,研究生院在大礼堂组织开展了党史学习教育专题讲座。马克思主义学院院长孙厚权教授应邀为研究生院近700余名师生作了专题报告。讲座由研究生院副院长宋发佳主持。

孙厚权以《推进党的自我革命,永葆党的生机活力》为题,从“习近平‘讲话’主要精神”、“百年党史简要回顾”、“自我革命是我党的鲜明品格”、“党史学习应明理增信崇德力行”这四个方面系统阐述了在我党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育对于推进党的自我革命、永葆党的生机活力的重大意义以及相关要求。

孙厚权在讲座过程中结合历史与当下、理论与实际,对比国内与国外,引经据典,数据翔实,案例生动,见解深刻,引人入胜。讲座结束后,师生纷纷表示孙教授的讲座精彩纷呈,收获颇丰,后续会继续加强党史学习,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。