学校召开研究生辅导员工作会议

发布时间:2021-04-03 阅读人数:

4月2日,研究生辅导员工作会议在行政楼二楼会议室召开研究生院副院长宋发佳、研究生院老师和全体研究生辅导员参加了会议。

会上,研究生院通报了3月份各项工作情况,对近期疫情防控、安全稳定、电信网络诈骗防范、党员发展、党史学习、团学、学科竞赛及就业等近期工作进行了总结和提醒。各学院就3月份各项工作的开展情况和遇到的共性问题以及应对方案进行了交流探讨。研究生院老师就相关问题进行了解答并提出工作建议。

宋发佳在总结发言时依据《新病毒疫苗接种技术指南》及上级部门的相关精神对新冠疫苗接种进行了较为详实的讲解,他结合当前国内外疫情形势对研究生相关工作提出几点要求:一是提高认识,继续贯彻落实疫情防控常态化的要求,疫苗接种遵循“愿接尽接、应接尽接”的原则,加强对研究生的教育、管理与服务;二是明确任务,在落实好疫情防控的同时,做好学生安全稳定、学习科研、毕业就业等工作,做到各项工作齐头并进;三是履职尽责,把学生的身心健康、成长成才放在首位,主动作为,进一步落实各项工作责任,形成闭环管理,尽量避免不好的情况出现。

会上,宋发佳还对研究生院近期其他相关工作进行了部署。