研究生男篮蝉联“湖工杯”篮球赛冠军

发布时间:2020-11-17 阅读人数:

11月16日晚,2020年“湖工杯”篮球赛决赛在中区体育馆举行。经过一个多小时的鏖战,研究生男篮以106:82战胜工程技术学院男篮,成功卫冕。党委常委、副校长龚发云出席闭幕式并为冠军球队颁奖。

 

决赛一开始,双方手感滚烫,研究生男篮内外牵制连续取分,工程男篮则飙中7记3分远投,两队你来我往,首节以35:35高比分握手言和。第二节哨响,研究生男篮由联防突变为全场紧逼,迫使对手失误增多,多次抢断快攻得分,逐渐将比分优势扩大到10分左右。下半场研究生男篮进行12人大轮转,继续保持高昂斗志,工程男篮也不甘示弱,双方多次奉献百步穿杨、单臂劈扣、空中接力及钉板大帽等精彩瞬间,最终研究生男篮以较高的战术素养和板凳深度战胜工程男篮,再次登上“湖工杯”冠军宝座!至此,在运动员、裁判及相关工作人员的共同努力下,“湖工杯”篮球赛圆满结束。

 

颁奖仪式后,龚发云宣布2020年“湖工杯”篮球赛顺利闭幕。他说“生命在于运动”,我校的运动氛围越来越好,他对辛勤付出的师生表示感谢,对取得“八强”的球队表示祝贺,为参与比赛的所有人点赞,鼓励师生趁此东风,继续推进“五育”人才培养,加强校园文化建设,砥砺前行,用坚持不懈、执着奋进在每一条赛道上书写湖工大人的新篇章。

研究生院历来重视研究生的全面培养,鼓励研究生“多读圣贤书、多泡实验室、多进大操场”,仰望星空,也脚踏实地。拼搏与努力终有回报,在历时20天的比赛中,研究生男篮小组赛遭遇材料与化学工程学院、理学院、工业设计学院、艺术设计学院等强队,半决赛更是“狭路相逢”由多名现役CUBA好手领衔的经济与管理学院男篮,经过激烈角逐,以4分险胜,获得决赛入场券,最终夺冠。