研究生院勇夺2019年校“湖工杯”篮球联赛冠军

发布时间:2019-12-11 阅读人数:

   126日晚,2019年“湖工杯”校园篮球赛暨安踏AUBA篮球联赛决赛在中区体育馆内进行,研究生院和电气与电子工程学院在紧张激烈的气氛中展开了冠军争夺战,研究生院男篮展现出超高的篮球智商与技战术素养,坚持“团队”篮球打法,善打敢拼,最终以97:78的比分勇夺“双料”冠军。

电气与电子工程学院4:0的比分领先开局研究生院迅速作出调整,第一节结束时研究生院27:18反超。次节,研究生院连续命中三分,最终以27分领先进入下半场。在第三节,抓住研究生院上场队员大调整契机,电气与电子工程学院全队在后卫13号率领下奋力拼搏,打出了一波追分的小高潮,在第三节结束时将比分迫近到12分的分差。之后,研究生院及时调整,凭借整体实力掌控了第四节场上局面,最终以9678斩获冠军!

此外,研究生院的篮球队员们夺冠的过程一路过五关斩六将。在小组赛中五战四胜,分别以55:19胜职业技术师范学院,57:16胜计算机学院,55:32胜材料与化学工程学院,63:28胜工业设计学院。在八进四的比赛中,研究生院以55:54险胜经济与管理学院。接下来的四进二比赛中,研究生院以70:52胜土木建筑与环境学院。

   

在运动员、裁判员、工作人员的共同努力下为期周的2019年“湖工杯”校园篮球赛暨安踏AUBA篮球联赛落下帷幕,圆满完成了全部赛程。研究生院将趁此东风,继续践行“五育”人才培养,加强校园文化建设,不忘初心,砥砺前行,用坚持不懈、执着拼搏书写出湖工研究生的美好人生。