当前位置:首页 > 新闻资讯

研究生院党委书记宋小春看望数学建模培训师生

发布时间:2019-08-21 阅读人数:

821日上午,研究生院党委书记宋小春教授一行4人前往实训楼看望参加2019年研究生数学建模竞赛培训师生,与建模教练组老师交流培训情况,为同学们加油鼓劲。

看望交流过程中,宋书记代表研究生院为不畏酷暑、40余天不间断参加数学建模竞赛培训备战的师生点赞;以导师的视角,针对性地分享了自己的一些经验和想法;希望大家一起坚守我校竞赛的优良传统,在9月份的正式比赛中再创辉煌。

研究生院历来重视研究生创新实践能力的培养,将教育部学位与研究生教育发展中心与中国科协青少年科技中心联合举办的“中国研究生创新实践系列大赛”,作为提高研究生的创新实践能力,主动服务研究生教育中心工作,推进研究生教育内涵式发展的重要手段,大力推行“1+X”模式(1为数学建模竞赛,X为其他重大赛事),将好的经验与做法复制嫁接,取得了系列优异成绩:“研究生创新实践系列大赛”(A+赛事)之“交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛我校获全国一等奖1项,全国二等奖1项,湖工大获得“优秀组织单位”(全国前30强);兆易创新杯第十四届研究生电子设计竞赛全国总决赛我校首次获得全国一等奖1项(历史突破),全国二等奖2项,全国三等奖1项;“HRG博实杯”第一届中国研究生机器人创新设计大赛获全国三等奖1项。相信通过全校师生的共同努力,研究生其它赛事定能再传捷报。