关于湖工大研究生学子们加强疫情防控的倡议

发布时间:2021-08-02 阅读人数:

近期,新一轮疫情爆发,全国多地出现确诊病例和无症状感染者,由于此次病毒传染性强、传染速度快、防控难度大,形势非常严峻。沧海横流更显中华儿女本色,齐心抗疫呼唤青年学子担当,为尽快取得此次疫情防控的最终胜利,确保大家能够健康平安地度过暑假并顺利开学,研究生院特向大家提出以下7点倡议:

1.提高站位,积极配合。当前,疫情防控正处于防扩散的紧要关头,希望各位同学在这关键时刻提高站位,充分认识到此次疫情防控形势的严峻性、复杂性,并全力配合学校的各项防疫工作。你们的顾全大局、于担当、服从管理就是在为早日取得抗疫的胜利贡献自己的力量。

2.防疫政策,严格遵守。不管是留校还是居家,希望各位同学都严格遵守当地的防疫政策,如有可疑症状或行程轨迹排查,请第一时间上报当地社区或村委会

3.减少流动,降低风险。为减少病毒的传播,降低被感染的几率,希望各位同学尽量减少流动。具体而言,暑假期间留校同学非必要不,如须出校请履行请假审批手续目前在校同学如需回家,请坚持“两点一线”原则,途中做好防护措施;在家同学非必要不出省市,且未经审批提前返校;请各位同学随时关注疫情信息,坚决避免前往中高风险地区。

4.日常防疫,绝不懈怠。希望各位同学暑假期间做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、常通风,保持安全社交距离,保证充足睡眠,积极参加锻炼,使用公筷公勺,养成健康生活方式;不聚集,尽量不去密闭、不通风的场所。

5.健康数据,行程轨迹,及时上报。希望各位同学做好个人的健康监测,密切关注自身和家人健康状况,如有发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口及时上报居住社区或村委会并到附近医院发热门诊就医。此外,还请各位同学做好至少在返校14天的健康数据和行程轨迹上报,以免影响顺利返校。

6.新冠疫苗,及时接种。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的同学们关注所在地疫苗接种安排,配合卫生健康部门,及时接种疫苗。

7.端正心态,保持乐观。虽然本轮疫情形势较为严峻,但整体可控,希望各位同学端正心态,相信学校、相信党和政府、相信国家,在前期丰富抗疫经验的基础上,在全国人民众志成城的协同努力下,我们必将取得胜利,克服难关。

同学们,疫情防控“常态化”不是“正常化”,切勿松懈大意;让我们同舟共济,共克时艰,抗疫胜利一定属于我们!


                        湖北工业大学研究生院

               2021年8月2日