当前位置:首页 > 通知公告

2019级硕士研究生新生领取录取通知书及报到须知

发布时间:2019-06-10 阅读人数:

各位研究生新生:

2019研究生录取审核已基本完成,录取结果请进入学校研究生院网站查询系统进行查询,查询系统开放时间为6月11日。为方便各位新生办理入学报到的各项手续,现将相关事项说明如下,请认真阅读并做好准备。

一、录取通知书的领取与发放

1.领取、寄发录取通知书(内含人事档案调档函、政审表、报到须知)的对象指通过教育部录取检查的考生。其中人事档案调档函由考生交本人档案所在单位以办理档案转交邮寄事宜,政审表在报到时上交。

2.我校研究生新生录取通知书的领取、寄发工作安排如下:

1)6月12日(周三)上午9:00至11:30,为录取查询中备注为“本人领取录取通知书”的考生领取时间。届时需要持本人身份证或学生证,领取地点:湖北工业大学科技综合楼一楼西门。为快捷准确领取录取通知书,请牢记自己的研究生学号最后四位数字

2)查询备注中,标注为“通过快递寄出”的考生的录取通知书将6月14日(周五)通过快递寄出,届时在研究生院网站发布快递查询码。这部分考生也可来校领取,或委托他人代领,但代领人须同时携带被领人的身份证复印件、委托书及自己的身份证。

3)查询备注中,标注为“学籍学历信息正在审核中,请等下一步通知”的考生数据仍在教育部审核中,暂不发放,请等待我校通知。

二、报到须知

1.报到时间

新生可凭《录取通知书》购买半价火车票。报到时间、地点将于八月底或九月初在学校研究生院网站公布(网址:http://yjs.hbut.edu.cn/)。

2.资格审查

入学报到时,学校将按规定对新生进行资格审查。来校时须携带研究生录取通知书、身份证原件、毕业证原件、政审表。资格审查不合格者不予办理入学手续并取消入学资格。新生应按规定时间来校报到,确因特殊原因,如急病(须附医院证明),交通受阻等,可向所在学院书面请假,假期不超过两周。逾期不到者,按自动放弃入学资格处理。

3.户口迁移

户口迁移实行自愿原则。若需转户口,户口迁移证迁移地址栏一律填写:武汉市洪山区湖北工业大学,其中武汉市【含远城区】学生不转户口,定向、委培生一律不转户口。户口迁移证、居民身份证、《录取通知书》上的姓名必须相同;户口迁移证中的出生年月必须与本人身份证编码一致,户口迁移证上一定要加盖“农业”或“非农业”户条章(也可打印)。入学当年没有办理户口迁移的,以后将不再办理户口迁移手续。

4.人事档案

①全日制学生:须与本人档案所在单位联系,及时调转档案。人事档案通过机要、邮政寄至“湖北工业大学研究生院招生办公室”收(地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号,邮编:430068,电话:027-59752000)接收人:丁老师,档案上请注明“2019级硕士研究生档案”。自提档案的同学在报到时交研究生院。截止2019年9月30日档案未到校者,在奖、助学金评选时,按学校相关文件规定办理。党团组织档案需随人事档案一并转来。定向生、委培生不转档案、户口和组织关系。

②非全日制学生:档案转入学校实行自愿原则,档案转入学校的同学按以上要求办理档案入校手续。

非全日制硕士研究生按《湖北工业大学非全日制硕士研究生管理工作暂行办法》(湖工大研〔2019〕16号)文件管理(在研究生院网上查询)。

5.组织关系

①组织关系在湖北省内。 按照上级组织要求,省内组织关系转接,一律通过全国党员管理信息系统组织关系子系统转接,转入党组织为“中共湖北工业大学研究生院委员会”。

②组织关系在湖北省外。开具纸质党组织关系介绍信,并提供党员信息采集表,介绍信抬头单位填写:“中共湖北省委高等学校工作委员会”,所去单位填写“中共湖北工业大学研究生院委员会”。同时,要求通过全国党员管理信息系统组织关系子系统进行转接,转入党组织为“中共湖北工业大学研究生院委员会”。

6.请准备本人近期免冠一寸彩色登记照6张。录取通知书、身份证、毕业证、学位证、户口迁移证、党组织关系等为重要材料,请妥善保管,切勿丢失。为避免意外遗失,建议新生将《录取通知书》、户口迁移证等复印留底。

7.学费按年度缴纳,不按时缴纳培养费者,不予入学报到注册。校内安排住宿的研究生按学年缴纳住宿费。

8.最后提醒广大新生,赴校途中要注意安全,谨防证件钱物遗失或被盗。

                       湖北工业大学研究生院招生办公室

                         2019年6月10日