当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2019年湖北工业大学研究生教学改革研究项目立项申报工作的通知

发布时间:2019-05-20 阅读人数:

各研究生培养单位:

为深化研究生教育教学改革,全面提升研究生培养质量根据教育部相关文件精神和我校研究生教育教学工作实际学校决定开展本年度研究生教学改革研究立项申报工作。具体事宜通知如下:

一、总体要求

立足研究生教育发展热点和我校研究生培养工作实际需要,坚持立德树人根本任务实际问题为导向,在改革研究中解决问题,力求实效,提升研究生教育质量。

二、申报条件和要求

1.各学院应围绕2019年度研究生教学改革研究项目申报指南(附件一)结合本单位研究生培养过程中实际情况,确定有特色和优势的选题,组织本单位教师积极申报,并按要求择优进行推荐。

2. 项目负责人每年只允许申报一个项目,作为参研人员最多只能同时参加两个项目,参研人员一般在5人左右(含负责人)。

3. 项目负责人应是我校在岗教师或研究生教育管理人员,并承担研究生教学、指导工作或从事研究生教育管理工作。在研教改项目负责人今年不得再次作为项目负责人申报项目。

4.申请人须填写《湖北工业大学研究生教学改革研究项目申请书》(附件二),学院组织专家评审、签署意见后,向研究生院提交打印件一式2份、电子版及有关附件1份,并同时提交《2019年湖北工业大学研究生教学改革研究项目申报汇总表》(附件三)1份(按推荐顺序排序,单位领导需签署意见并加盖公章)。

三、申报推荐限额

2019年度研究生教学改革研究立项实行总数控制、限额推荐申报。2019年研究生教改项目计划立项10个左右,每个学院报2-3项。

四、项目评审

在各学院推荐的基础上,学校将组织专家对研究生教学改革研究项目单独进行评审,确定校级教学改革研究项目,同时择优遴选3-4项推荐申报2019年度省级教学改革研究项目(不再另行组织申报省级教研项目)。学校拟重点培育优秀教学改革研究项目,对标国家教学成果奖和中国学位与研究生教育学会教育成果奖,请各学院予以高度重视。

项目申报截止时间为2019年613日,逾期不予受理。联系电话:027-59750158

湖北工业大学研究生院

20195月20


点击下载关于做好2019年湖北工业大学研究生教学改革研究项目立项申报工作的通知
下载量: