研究生院召开11月研究生辅导员工作例会

发布时间:2020-11-06 阅读人数:

11月6日,研究生辅导员工作例会在行政楼二楼会议室召开研究生院党委书记宋小春、副院长宋发佳、研究生院相关工作人员和全体研究生辅导员参加了会议。

会议首先通报了近期各项工作情况,对疫情防控常态化、安全稳定、国家奖助学金等近期重大工作进行了总结和通报。各学院汇报了10月份以来各项工作的开展情况,就遇到的问题和应对方案进行了交流探讨。会议还对11月份重点工作进行了布置。

最后,宋小春进行了总结,对研究生辅导员提出了“三抓”要求:一是挤出时间抓学习,做到学习常态化,不仅要自己学,还要带着学生一起学。不仅要加强理论学习,还要抓业务能力学习,珍惜和利用好辅导员培训班以及网络平台等载体提升自身专业素质和能力。二是理清思路抓重点,研究生工作在不同时间段有不同重点,辅导员要抓住各阶段的关键矛盾,优先完成重点工作。三是强化思考抓特色,辅导员要善思善谋,善做善成,落实优秀想法,将研究生工作做出特色,做出亮点,做出品牌。